Previous Entry Share Next Entry
Будет обострение
ничё
vl_surkov
Ситуация в Кишиневе стала сигналом к тому, чтобы обратить большее внимание на деятельность оппозиции в России. Т.н. оранжевая угроза, особенно в условиях кризиса, вновь становится актуальной темой для нас. В любом случае, будет обострение или облегчение экономической ситуации в стране, оранжевые используют кризисный период для осуществления попыток дестабилизации. Это случится хотя бы только потому, что этого хотят их заокеанские кураторы, плюс есть реальная почва для волнений.

Конечно, не стоит лить слёзы по каждому уволенному, но и хохотать над потерявшими работу и доход тоже не следует. Нужно найти правильный тон общения власти с населением. Опять же, совершенно не следует в этой связи идти на поводу у массового населения. Нельзя давать понять, что под угрозой возможных социальных волнений власть позволит вить из себя верёвки, что выражается в основном в требовании денег. В этом вопросе шантаж неприемлем, ибо правительство и так выделяет колоссальные суммы на социальную поддержку наиболее необеспеченных слоёв, а так же военных и госслужащих. Уровень финансирования социальных программ беспрецедентный с момента распада Советского союза.

На этом фоне просто провокацией выглядят возгласы либералов гайдаровского разлива об "очистительном огне кризиса", о чём сегодня тарахтит наша либеральная интеллигенция. Пусть сначала объяснят каждому конкретному человеку в чём выражаются его преимущества в условиях кризиса, в чём его шанс. Иначе всё это не более, чем разогрев социального протеста. А заказчик его после Молдавии теперь уже очевиден. Туман надежд наших элит связанный с приходом Обамы рассеялся. 

 

  • 1
А какова эта реальная почва для волнений?

Спад экономики и рост безработицы. Это объективно так. А вот волнения начинаются тогда, когда для исправления этой ситуации начинают использовать либеральные рецепты.

а альтернативные рецепты тогда какие? мне правда хочется понять.

Социальные программы + патернализм

Альтернативные рецепты реализуются сегодня президентом и правителством.

Re: Социальные программы + патернализм

социальные программы не затрагивают зачатки среднего класса ведь, для них какова "картина будущего"?
Плюс - а что будет с КПРФ в ближайшее время?

Господин Сурков, не надо фальсифицировать выборы, тогда не будет и оранжевых революций. Организуют оранжевые революции не американцы, а именно те в своих странах, кто фальсифицирует выборы или препятствует их свободному проведению. То есть вклад
Владислава Суркова в возможную оранжевую революцию
в России будет гораздо больше, чем всех внешних врагов вместе взятых. Это судя по тому во что ваша группировка, в которой вы состоите, превратила выборы в России. А кризис в России заставит это лишь понять болшьшему количеству людей, которых Вам удается пока оболванивать

Какова бы ни была выборная система - представительская, как в США или прямая, как в Европе, результаты выборов всегда являются результатом консенсуса элит. И в США и в Европе неприемлемые с этой точки зрения кандидаты на выборы просто не попадают.

Другое дело, когда кандидат в той или иной стране не является фигурой консенсуса элит американских, а победитель, или партия, неприемлемы для США. Вот тогда-то в этой стране и происходит цветная революция.

Серьезно что ли, господин Сурков ?

Я конечно не верю, что Вы и есть тот настоящий Владислав Сурков, идеолог ныне правящей группировки. Ну допущу условность, что Вы полностью отражаете его взгляды. Тогда недурно было бы посмотреть в Конституцию России, что там
написано по этому вопросу. То, что Вы оправдываете, называется узурпацией власти. Что там в НАШЕЙ (не американской Конституции) про это написано, про узурпацию власти ? И как группировка, узурпировавшая власть и подведшая под это дело всю систему подзаконных актов в какой-то момент времени будет отвечать на брошенные ею вызовы ? Не раз в 4-5 лет отвечать за совершенные дела на выборах, которые бы постепенно бы скорректировали баланс сил (и элит в стране), а будет цепляться за все возможные административные ресурсы, чтобы продолжать держать власть в узурпированном состоянии. Что в этом случае остается делать той части населения,
которая не представлена скажем в ДУме ни то что минимальными по закону семью процентами, а даже ни одним депутатом ? Естественно в такой ситуации группировка приводит постепенно страну к краху и в силу невозможности поправить баланс сил на выборах, часть населения пойдет на улицы.
Группировка ведь ясно понимает, что проводя всю цепочку действий направленных на узурпацию власти
(даже недопуск на выборы Касьянова - это очевидный элемент узурпации власти), она обрекает себя на преследования за нарушения основного закона, стоит ей только потерять власть. Это в чистом виде тоталитарная власть, то что сейчас в России, а не вид демократии , как ее там не называй "суверенная" или иначе

Re: Серьезно что ли, господин Сурков ?

То, что Вы называете "узурпацией власти", в демократических странах называется политическим сохранением власти. Власть сохраняет партия, получившая большинство голосов на выборах. Когда-то это была КПСС, потом "Демократический выбор России" Гайдара, потом "Наш дом - Россия" Черномырдина, а сегодня "Единая Россия" Путина.

В демократических США всего две партии "узурпируют" власть в течении уже почти двух столетий, и в отличие от России, создать там хотя бы ещё одну партию - практически невозможно.

В этом смысле, я сторонник жёсткой власти, доминирования одной партии ещё какое-то количество лет, при наличие многопартийной системы вцелом. Этого требует ситуация, наши национальные интересы. В противном случае – опять всё в кашу распустить, опять в этот кисель всё превратить. Мы от этого точно не выиграем, кто бы какие сказки про реальную или подлинную демократию нам не рассказывали наши либеральные коллеги как внутри страны, так и на западе. Это путь просто к нашему историческому поражению.

"Один депутат" в парламенте, представляющий "часть населения", а тем более Касьянов, представляющий Госдепартамент США, Вам лично ничем не помогут. Народ в России выходит на улицы не от того, что никто не представляет его политические интересы, а оттого, что никто не учитывает его социальные интересы в тяжёлые экономические периоды.

Mr. Dela (Mr. Filosof)

Беседа на эту тему, господа, увы, во многом бессмыслена. Оранжевые дестабилизируют экономику? Дестабилизируют что, стабильное пребывание в искусственном благоденствии? Эх, было бы за что держаться.
Далее говориться, что "шантаж неприемлем, ибо правительство и так выделяет колоссальные суммы на социальную поддержку наиболее необеспеченных слоёв, а так же военных и госслужащих" - и что? Нет, я, конечно, не призываю к шантажу, но все же откровенно врем самим себе, господа и так в нашей стране уже давно - ("Уровень финансирования социальных программ беспрецедентный с момента распада Советского союза.")Выделяются миллионы и уходят как вода через сито - кому-нибудь из простых солдат, или школьников, например, помогли эти деньги? Да нет, как каша столовская прилипала к стене, так и прилипает. Нечем хвалиться. Для начала лучше б гос. аппарат сократили, бюрократия уже приобрела колоссальную форму (видишь километровую очередь, старик с седой бородищей последний самый стоит - спросишь его, чего он в очереди стоит, а он отвечает, что за свидетельством о рождении), хоть басни пиши. А еще, отгадайте загадку: их 400, пришло 100, но 2\3 от числа присутствующих проголосовало и нормально, все принято. А остальные 300 за "получкой своей скромной" сходят потом и тоже неплохо, а вы что думали, может нам еще всем сразу на работу ходить и ее добросовестно выполнять? Эх, гниль.
И правильно сказали, нечего на американцев волить, коль у самих рожа крива, а она еще как крива, уж поверьте. Напоследок, привет всем оппортунистам, коих в изобилии развелось ныне, вы всегда нужный ресурс, виват вам! Что лизоблюды государей, что идейные коммунисты 20-го века, что люди, которые с гордостью кричат: "Я единорос!!!".

Re: Mr. Dela (Mr. Filosof)

Жуткую картину вы нарисовали. Что Вы до сих пор делаете в "этой стране"?

Ехала позавчера из москвы домой в одном купе с Армянами.
Очень интересный разговор был именно на эту тему.
Очень ини хотят объединения с Россией, как в "старые добрые времена"...
А что касаеться кризиса - считают, что пузырь социальной напряженности вот-вот лопнет.

Это я не только от них слышала.
Только напряженность по большей части не только от кризиса зависит, а от того, что о нем все время говорят, тем самым преувеличивая его значимость. Что вы по этому поводу думаете?

Здесь можно согласится. Не следует превращать борьбу с кризисом в единственную цель жизни.

Конечно это не может быть целью жизни. Для меня это работа.

Mr. Dela (Mr. Filosof)

Тот же вопрос, но в несколько ином подтексте, адресую и Вам, vl_surkov.

  • 1
?

Log in