Previous Entry Share Next Entry
Интернет будет постепенно национализирован
ничё
vl_surkov
В "Живом Журнале" появился блог Дмитрия Медведева. Он сделан в форме модерируемого сообщества с закрытым членством. Но оставлять комментарии может любой желающий.

Дмитрий Медведев: О развитии интернета в России

"Присутсвие" российской власти в сети, и в целом контроль над национальным сегментом интернета является сегодня не праздным увлечением, но элементом национальной безопасности. Как и контроль над средставами связи вообще. Если мы не будем развивать собственные системы связи и участвовать в массовых коммуникациях, то нам конец, т.к. тот, кто имеет контроль над информационными сетями, тот имеет контроль над другими государствами и другими народами.
 
Я абсолютно не верю в скоростную глобализацию и общую унификацию. Ну не может этого быть. Российский Интернет, безусловно, будет постепенно национализирован.
 
Так же необходимо иметь свои спутники связи, невозможно себе представить суверенной страну, которая не владеет собственными сетями информационного обмена. Нельзя допустить, чтобы мы все звонили, пользуясь чужими спутниковыми сетями, а сами потеряли весь свой спутниковый флот, значение которого будет только нарастать.


  • 1
Очень радостно, что государство обратило внимание на интернет, на этот пучок абсолютного хаоса, свободы, а так же еще нереализованных возможностей!

  • 1
?

Log in