Previous Entry Share Next Entry
Интернет будет постепенно национализирован
ничё
vl_surkov
В "Живом Журнале" появился блог Дмитрия Медведева. Он сделан в форме модерируемого сообщества с закрытым членством. Но оставлять комментарии может любой желающий.

Дмитрий Медведев: О развитии интернета в России

"Присутсвие" российской власти в сети, и в целом контроль над национальным сегментом интернета является сегодня не праздным увлечением, но элементом национальной безопасности. Как и контроль над средставами связи вообще. Если мы не будем развивать собственные системы связи и участвовать в массовых коммуникациях, то нам конец, т.к. тот, кто имеет контроль над информационными сетями, тот имеет контроль над другими государствами и другими народами.
 
Я абсолютно не верю в скоростную глобализацию и общую унификацию. Ну не может этого быть. Российский Интернет, безусловно, будет постепенно национализирован.
 
Так же необходимо иметь свои спутники связи, невозможно себе представить суверенной страну, которая не владеет собственными сетями информационного обмена. Нельзя допустить, чтобы мы все звонили, пользуясь чужими спутниковыми сетями, а сами потеряли весь свой спутниковый флот, значение которого будет только нарастать.


  • 1

... И еще добавлю, насчет современных средств связи...

... Война в Южной Осетии. Переговоры между командным
составом среднего звена во время боевых действий. Множество распечаток в интернете. Множество звуковых
файлов с этими переговорами. Откуда они ? - все время задавался я вопросом. Неужели так много предателей в российской армии. И вот недавно узнаЮ, почему это так. Оказывается связь там у наших войск штатная не работала. (почему не знаю, хотел бы узнать, предполагаю что из-за крайнего обострения проблемы технологической отсталости страны). И переговаривались друг с другом через сотовые телефоны
(услашал это по Радио Свобода в военной передаче о реформах российской армии). Сотовая связь в Южной Осетии осуществлялась ГРУЗИНСКИМ оператором в то время. Можно делать выводы из этого.

  • 1
?

Log in