Previous Entry Share Next Entry
Проект Гонтмахер. Спасти президента
ничё
vl_surkov

Гонтмахер вновь разразился очередным опусом в газете "Ведомости"

Интересно, что внешне как бы поддерживая президента, Гонтмахер при этом наполняет его своим собственным содержанием: "Да, президент молодец, потому что..." Дальше идут его собственные измышления, не имебщие ничего общего с действительностью. Это называется принудительное навязывание образа президента обществу, так называемая "общественная дискуссия" по Гонтмахеру -"Медведев все-же либерал или совсем либерал. Давайте подискутируем...".

Вот Гонтмахер пишет: "Информационное пространство в современной России выстроено так, что наиболее популярные СМИ — федеральные телеканалы, а также большинство печатных изданий — находятся под прямым контролем из одного центра", намекая на то, что его, мол, совсем не показывают. Но не Гонтмахер ли стал героем сюжета Первого канала не так давно, когда президент встречался с экспертами Института современного развития, членом правления которого он является: "Евгений Гонтмахер, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН: "Безработица - это способ перенести людей с неэффективных мест работы на более эффективные"

Причём сюжет этот прошел по Первому каналу 14 апреля, т.е. через месяц после того, как вышла первая статья Гонтмахера в 2ведомостях", после которой, как он утверждает, на него началась атака на фоне информационной изоляции: "В марте была опубликована моя статья («Переход на личности: идеология vs. политика», «Ведомости» № 42 от 11.03.2009). Буквально со дня публикации началась информационная атака и на меня, и на Институт современного развития (Инсор), членом правления которого я являюсь". Или это сюжет Первого канала со своим участием на фоне президента Гонтмахер считает информационной атакой?

Далее обвинения в том же духе - "[Сурков] фактически уничтожил сколько-нибудь конкурентную партийную жизнь, загнал в маргинальные углы некоммерческие организации". А партия, по мнению Гонтмахера - это что? Административный ресурс, который может изъять государство, потворство и льготные условия существования со стороны властей, или все-таки идея, которая будоражит общество, лучшие умы, поднимая их на активные политические действия? В таком случае заглушить ее изъятием или непредоставлением административного ресурса невозможно, ибо такая, подлинная, живая партия питается идеями, общественной энергией, социальной энергией. Она интересна для СМИ, как ее не замалчивай, она интересна для общества, для спонсоров, в конце-концов, и в России есть тому примеры.

Так что же все-таки обижает Гонтмахера? Отсутствие общественной дискуссии, отсутствие медийной площадки для высказывания (Первый канали и газета "Ведомости" - крупнейшая в России, одно из самых влиятельных федеральных изданий - для Гонтмахера, видимо, не уровень), или все таки обида за отключенность от власти, от "кормушки", как выражаются сами либералы. Подлинно идейного человека "кормят" его идеи, а чиновника государство, но тогда он не претендует на особую роль в "общественной дискуссии". Здесь другое...

  • 1
Надо его расстрелять. И еще кого-нибудь.

  • 1
?

Log in