Previous Entry Share Next Entry
НАШИ пока полноценно не состоялись
ничё
vl_surkov

Коммунисты поедут к "Нашим"

Очень дорогая молодежь

Объединение молодёжных движений

Движение НАШИ изначально задумывалось как внепартийный проект и их идеология достаточно широко известна. Она связана, так или иначе, с курсом и нынешнего президента и нынешнего премьера, позитивна по отношению к нему. Я не думаю, что НАШИ станут частью какой-то партии, куда-то вольются или с кем-то сольются. У существующих партий, почти у всех, есть свои молодежные организации. А чтобы что-то объединять, надо, чтобы это "что-то" состоялось. Движение НАШИ – это все еще проект, динамичный, развивающийся, но это все еще не окончательный результат, чтобы говорить о НАШИх как об организации, которая сможет существовать долго. К сожалению, это можно сказать сегодня обо всех молодежных общественных организациях в нашей стране. Большой вопрос – переживает ли у нас вообще что-то некий политический цикл, способно ли что-то жить дальше, при смене, например, первого лица или при серьезных изменениях политической ситуации? Вот это испытание на прочность всем нашим молодежным объединениям и партиям надо еще пройти, и это, видимо, и есть становление демократии и того самого «гражданского общества».


  • 1
"переживает ли у нас вообще что-то некий политический цикл, способно ли что-то жить дальше, при смене, например, первого лица или при серьезных изменениях политической ситуации?" - способно, просто не нужно привязывать проекты к "лицу", а сделать основой что-то другое. Пример - "общество потребителей" - оно разве зависит от политических циклов? Нет. Комитет солдатских матерей - в изрядной степени политизированная организация - тоже не зависит. Примеров масса.
НО. Затем нужна программа и реальная некая идеология, опирающаяся на реальные нужды реальных людей. Партия же власти (а всё, что есть сейчас - партии власти, и Наши, и ЕР, и "партия Справедливости") объединяет только людей, хотящих конкретно власти. И идеология у неё такая-же. Итого - это флюгер. А значит он не может не реагировать на изменение политческого ветра, коим является смена первого лица, а значит и взглядов и предпочтений.
Кстати, партия Справедливости - если её довести до ума, это шикарно было бы, потому как это именно то, чего хочет основная масса. Но непроработанность вопроса "что же есть справедливость" всё погубила, сделав её ещё одной "партией власти". А какую конфетку можно сделать! :) (И ещё можно)
А пресловутое "гражданское общество" имеет к этому отношение постольку/поскольку. Да и сделать его из аморфной массы не получится, потому как для того, чтобы было гражданское общество, нужны те, кто его реально создаёт - как я их называю - "ответственные граждане", и их, соответственно, нужно вычленить из общей массы и дать возможность активной деятельности. Правда, нужно отдать должное - многое из этого сейчас делается - по крайней мере есть возможности. И это уже радует.

теперь я окончательно убедилась, что это не В.Ю.С. пишет)))
более того, возникают сомнения, что вообще это с его подачи делается)))

Вооруженных экстремистов вырастил Владислав Сурков!?

Несколько дней назад появилось множество скандальных публикаций о связях высокопоставленных сотрудников Администрации Президента РФ и функционеров "Единой России" ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА, Никиты Борисовича Иванова и др. с экстремистскими коммуно-нацистскими антигосударственными организациями и группами "Красный блицкриг" и "Северное братство":

http://idise1231111.livejournal.com/18595.html
http://www.rospres.com/politics/5761/
http://lj.rossia.org/users/idise1231111/29477.html
"ВООРУЖЕННЫХ ЭКСТРЕМИСТОВ ВЫРАСТИЛ ВЛАДИСЛАВ СУРКОВ";

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=12598
"Известная сетевая гадина".

Как все это объяснить? Неужели это правда!?

  • 1
?

Log in