Previous Entry Share Next Entry
Демократия - это всегда суверенитет
ничё
vl_surkov

Апофеоз этой скорби – публичный донос, написанный группой сознательных граждан на имя президента Медведева. Пафос текста: таким душителям свобод, как Сурков, не место в чистом и светлом деле российско-американского партнерства по гражданским институтам.

И тут же правозащитники написали письмо на имя и Медведева и Обамы с протестом, - его подписала и Людмила Алексеева, и Лев Пономарев и Евгений Гонтмахер, и многие другие. И суть этого письма в том, что трудно себе представить человека, который более цинично относится к гражданскому обществу, чем любимый вами, Борис Ефимович, Владислав Юрьевич Сурков. Где гражданское общество и где Владислав Юрьевич. Что скажете?

Часто приходится слышать такое обвинение – раз вы говорите о суверенитете, значит вы против демократии. У меня же холистическое мировосприятие, поэтому я не могу отделить одно от другого, я не понимаю, почему нужно обязательно быть здоровым, но при этом бедным. В этом есть какое-то противоречие и несправедливость. Демократия - в понимании нашего народа – как крупного народа, как народа деятеля истории - это всегда суверенитет. Из общего демократического паттерна мы выделяем суверенитет, который так же можно было бы назвать национальной свободой. Есть личная свобода, а есть свобода нации. Странно быть свободным человеком и представлять при этом народ, подчинённый другому народу. Это неполноценная свобода. Мы выделяем понятие суверенитета именно потому, что существует эта развилка, дихотомия. Важно обсудить это, для этого я это понятие и выделяю.
 


  • 1

С Днём Рождения!

Успехов и удачи!

  • 1
?

Log in